Au 3ème jour de la compétition des Jeux d’été 2023, le Cameroun a fait sensation en athlétisme en raflant la mise avec une impressionnante récolte de médailles. Le 1er août 2023 restera à jamais gravé dans l’histoire sportive du pays des Lions indomptables, car il a bouclé cette journée en se positionnant au 3ème rang du classement général.

Avec un total de 16 médailles, dont 5 en or, 4 en argent et 7 en bronze, le Cameroun a su se démarquer face à de solides concurrents. La Roumanie s’est positionnée juste devant, avec 17 médailles dont 8 en or, 5 en argent et 5 en bronze, suivie du Maroc qui a remporté 19 médailles, dont 7 en or, 6 en argent et autant en bronze.

La journée a été marquée par un règne sans partage du Cameroun dans l’épreuve du saut en longueur messieurs. Le podium a été entièrement dominé par les athlètes camerounais : Raymond Nkwemy a remporté la médaille de bronze avec un saut de 7,83 mètres, suivi de près par Freddy Oyono qui a décroché l’argent avec un saut de 7,84 mètres. Enfin, Apollinaire Yinra a été sacré champion avec un saut impressionnant de 7,99 mètres.

Sous le regard attentif du ministre des Sports et de l’éducation physique (Minsep) et chef de la délégation camerounaise, Narcisse Mouelle Kombi, ces athlètes ont démontré leur talent et leur détermination, faisant la fierté de leur nation.

Vous pouvez aussi être intéressé par: Sélections nationales futuristes : La vision de la Fécafoot.

Références : Jeux de la Francophonie : journée du diktat camerounais